Filippo PROCINO
PERCORSO FORMATIVO
- Laureato in Dietistica nel 2005
- Laurea Specialistica in Scienze della Nutrizione Umana nel 2008
- Dottorato di Ricerca in Qualità degli alimenti e Nutrizione Umana nel 2012
ESPERIENZA PROFESSIONALE
- Dietista in regime libero professionale dal 2006 ad oggi
- Ricercatore presso l’IRCCS Saverio De Bellis di Castellana Grotte dal 2017 al 2020
- Esperto in corsi di counting dei carboidrati dal 2008 al 2019
- Relatore di eventi formativi dal 2008 ad oggi
Tundra CHIARADIA
PERCORSO FORMATIVO
- Diploma Universitario in Dietologia e Dietetica Applicata presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Perugia
- Riconversione creditizia Laurea in Dietistica presso l’Università degli studi “G.D’Annunzio” di Chieti (Pescara)
- Scuola triennale di counseling
ESPERIENZA PROFESSIONALI
- Tirocinio come volontaria presso il DIMISEM di Perugia
- Dal 1998 terapeuta presso la Didasco (Centro Interdisciplinare per il trattamento, la formazione e ricerca nell’ambito dei Disturbi del Comportamento Alimentare e obesità, associato con Women‘s health program, affiliato al Dipartement of psychiatry, University of Toronto), responsabile nel centro del Training di Familiarizzazione con il Cibo e della Valutazione dello Stato Nutrizionale.
- Dallo stesso anno consulente e formatrice degli operatori presso l’associazione Progetto Friuli Cibo e Benessere diretto al trattamento dell’obesità e disturbi del comportamento alimentare.
- L’esperienza con la Didasco, mi ha dato la possibilità di operare professionalmente con un approccio biopsicologico, all’interno del quale il comportamento alimentare viene osservato come un prodotto dell’interazione tra fattori biologici, psicologici e ambientali e tuttora seguo questo tipo di orientamento nel processo di riabilitazione nutrizionale del paziente.
- Dal 2003, trasferitami in Puglia, ho avviato un mio studio in regime libero professionale, collaborando con differenti figure professionali sul territorio .
- Attualmente sono consulente presso la casa di cura Villa Bianca di Martina Franca all’interno del percorso di riabilitazione del paziente obeso in regime di ricovero
Serena BAVARO
PERCORSO FORMATIVO
- Laureata in Dietistica nel 2010, presso l’Università degli Studi di Bari “A. Moro” in seguito conseguimento della Laurea Specialistica in Scienze della Nutrizione Umana.
- Scuola SANIS (Alimentazione, Nutrizione e Integrazione nello Sport).
- Corso di Perfezionamento in Terapie e Diete chetogeniche presso l’Università degli Studi di Salerno
- Master specialistico di I livello in “Counseling Nutrizionale per il cambiamento dello stile di vita: dal sedentario allo sportivo” presso l’Università degli Studi di Pavia
ESPERIENZA LAVORATIVA
- Avvio di attività privata nel 2011, in contemporanea lavoro volontario presso il Policlinico di Bari.
- Nel 2018, in seguito a concorso pubblico, assunzione a tempo indeterminato presso l’Asl Taranto.
- Attualmente assegnata al Presidio Territoriale Assistenziale n.2 dell’Asl Taranto di Massafra, in questo ambito affianco i diversi medici specialisti che richiedono consulenze dietetiche per i loro pazienti, in particolare, all’interno dell’equipe diabetologica, mi occupo di valutazioni nutrizionali, elaborazione diete, percorsi nutrizionali ed educativi sul counting dei carboidrati al fine di applicare le nuove tecnologie in campo diabetologico.
- Docente e relatrice per eventi formativi e congressuali
Domenico Marco CACCAVO
PERCORSO FORMATIVO
- Laureato in Dietistica nel 2009
-
Master di I Livello in “Disturbi del comportamento alimentare in età evolutiva”, conseguito presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Firenze (Dipartimento di neuropsichiatria infantile)
-
Certificazione ISSN-SINSeB (International Society of Sport Nutritions) (Società Italiana Nutrizione Sport e Benessere) nel 2014
- SCUOLA SANIS Bari nel 2014
- ESPERTO IN NUTRIZIONE SPORTIVA SANIS BARI Anno accademico 2022-23
ESPERIENZA LAVORATIVA
- Libero professionista dal 2009 ad oggi
Paola Maria ACQUAVIVA
PERCORSO FORMATIVO
- Laureata in Dietistica nel 2011
- Laurea Specialistica in Scienze delle Nutrizione Umana nel 2016
ESPERIENZA LAVORATIVA
- Dal 2016 al 2020 attività di collaborazione coordinata e continuativa in qualità di dietista per l’Università degli Studi di Bari “A. Moro” presso il Dipartimento dell’Emergenza e dei Trapianti di Organi (DETO) nel ruolo di nel ruolo di supporto alla definizione di protocolli degli studi pilota, di realizzazione delle attività di screening nutrizionale, reclutamento, valutazione dello stato nutrizionale e delle abitudini alimentari dei pazienti nefropatici in conservativa, dializzati e trapiantati, redazione di piani alimentari personalizzati, raccolta, elaborazione, comunicazione e diffusione dei dati conseguiti nelle diverse progettualità coordinate dal Prof. Loreto Gesualdo.
- Dietista dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Consorziale Policlinico di Bari presso l’UOC di Nefrologia e Dialisi per le attività del servizio di nutrizione quali valutazione nutrizionale dei degenti, dei pazienti sottoposti a trattamento sostitutivo e dei pazienti ambulatoriali, impostazione del trattamento dietetico nutrizionale personalizzato per tutti gli assistiti della suddetta UOC, supporto a progetti di ricerca e innovazione in ambito nutrizionale.